1. verbessert die Funktion des Verdauungssystems
Mango ist eine ausgezeichnete Frucht, um Verstopfung zu verbessern, weil sie sehr reich an löslichen Ballaststoffen ist, die wirken, indem sie Wasser aus dem Verdauungstrakt absorbieren und ein Gel bilden, das hilft, den Darm zu regulieren. Darüber hinaus wirkt das in der Mango enthaltene Mangiferin als natürliches Abführmittel, indem es die Darmbewegung erhöht und die Ausscheidung von Fäkalien erleichtert.
Mangiferin schützt auch die Leber, verbessert die Wirkung von Gallensalzen, die für die Fettverdauung wichtig sind, und hilft bei der Behandlung von Würmern und Darminfektionen.
Außerdem enthält die Mango Amylasen, das sind Enzyme, die die Nahrung abbauen und so die Aufnahme erleichtern und die Verdauung regulieren und verbessern.
2. Gastritis bekämpfen
Mango hat in seiner Zusammensetzung Mangiferin und Benzophenon, die eine schützende Wirkung für den Magen hat, indem sie antioxidative Wirkung, die Verringerung der Schäden an den Zellen des Magens, zusätzlich zu der Verringerung der Produktion von Magensäure und daher kann bei der Behandlung von Gastritis oder Magengeschwür zu unterstützen.
3. Hilft bei der Kontrolle des Blutzuckers
Einige Studien zeigen, dass Polyphenole wie Gallussäure, Chlorogensäure und Ferulasäure die Insulinproduktion anregen und den Blutzuckerspiegel sowie das glykierte Hämoglobin, das ein Indikator für Diabetes ist, senken können und somit ein wichtiger Verbündeter bei der Behandlung von Diabetes sein können.
Allerdings sollte Mango in Maßen und in kleinen Portionen verzehrt oder mit anderen ballaststoffreichen Lebensmitteln kombiniert werden. Darüber hinaus ist der beste Weg, die Eigenschaften der Mango zur Kontrolle des Blutzuckerspiegels zu nutzen, diese Frucht grüner zu verzehren, da die reife Mango den gegenteiligen Effekt ausüben und den Blutzuckerspiegel erhöhen kann.
4. Hat entzündungshemmende Wirkung
Das in der Mango enthaltene Mangiferin, die Gallussäure und das Benzophenon haben entzündungshemmende Eigenschaften, die z. B. bei der Behandlung von Darmentzündungen wie Colitis ulcerosa oder Morbus Crohn sehr nützlich sind, weil sie die Produktion von Entzündungsstoffen wie Prostaglandinen und Zytokinen reduzieren.
Darüber hinaus hilft die entzündungshemmende Wirkung der Mango im Darm, Zellschäden zu verhindern, die Krebs des Rektums und des Darms verursachen können.
5. Hat antioxidative Wirkung
Vitamin C und polyphenolische Verbindungen wie Mangiferin, Quercetin, Kaempferol, Gallussäure und Kaffeesäure haben eine antioxidative Wirkung, bekämpfen freie Radikale und reduzieren Zellschäden. So hilft Mango bei der Vorbeugung und Bekämpfung von Krankheiten, die mit oxidativem Stress durch freie Radikale einhergehen, wie Arteriosklerose, Herzinfarkt, Schlaganfall, Diabetes oder Krebs.
6. Bekämpft Krebs
Einige Studien mit Leukämiezellen und Brust-, Prostata- und Darmkrebs zeigen, dass die Polyphenole, vor allem das in der Mango enthaltene Mangiferin, eine antiproliferative Wirkung haben und die Proliferation von Krebszellen reduzieren. Darüber hinaus haben Polyphenole eine antioxidative Wirkung, indem sie freie Radikale bekämpfen, die Zellschäden verursachen. Es sind jedoch noch Studien am Menschen erforderlich, um diesen Nutzen zu belegen.
7. Schützt vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Die in der Mango enthaltenen löslichen Fasern helfen bei der Reduzierung von schlechtem Cholesterin und Triglyceriden, die für die Bildung von Fettablagerungen in den Arterien verantwortlich sind, da sie die Aufnahme von Fetten aus der Nahrung verringern. So verbessert Mango die Funktion der Arterien und hilft, Herzinfarkt, Herzversagen und Schlaganfall zu verhindern.
Darüber hinaus haben Mangiferin und Vitamin C eine entzündungshemmende und antioxidative Wirkung, die helfen, Zellschäden zu reduzieren und die Blutgefäße gesund zu halten. Polyphenole, Magnesium und Kalium helfen, die Blutgefäße zu entspannen und den Blutdruck zu kontrollieren.
8. Stärkt das Immunsystem
Mango ist reich an Nährstoffen wie den Vitaminen A, B, C, E und K sowie Folsäure, die die Produktion weißer Blutkörperchen anregen, die wichtige Abwehrzellen zur Vorbeugung und Bekämpfung von Infektionen sind, und daher hilft Mango, das Immunsystem zu stärken.
Darüber hinaus stimuliert Mangiferin die körpereigenen Abwehrzellen zur Bekämpfung von Infektionen.
9. Bekämpft Herpes labialis
Einige Studien zeigen, dass das in der Mango enthaltene Mangiferin eine Wirkung gegen das Herpes labialis-Virus hat, indem es das Virus hemmt und seine Vermehrung verhindert, und somit ein wichtiger Verbündeter bei der Behandlung von Herpes labialis sein kann. Darüber hinaus kann Mangiferin auch die Vermehrung des Genital-Herpes-Virus hemmen. Es sind jedoch noch Studien am Menschen erforderlich, um diesen Nutzen zu belegen.
Im folgenden Video finden Sie weitere Tipps zur Bekämpfung von Fieberblasen.
10. Verbessert die Gesundheit der Augen
Mango verbessert die Gesundheit der Augen, da sie Antioxidantien wie Lutein und Zeaxanthin enthält, die als Sonnenstrahlenblocker wirken und Augenschäden durch Sonnenlicht verhindern.
Darüber hinaus hilft das in der Mango enthaltene Vitamin A, dem Auftreten von Augenproblemen wie trockenen Augen oder Nachtblindheit vorzubeugen.
11. Verbessert die Hautqualität
Mango hat Vitamin C und A, die Antioxidantien sind, die helfen, freie Radikale zu bekämpfen, die Hautalterung verursachen. Vitamin C wirkt auch, indem es die Produktion von Kollagen steigert, das für die Bekämpfung von Erschlaffung und Falten in der Haut wichtig ist und die Qualität und das Aussehen der Haut verbessert.
Darüber hinaus schützt Vitamin A die Haut vor Schäden durch Sonneneinstrahlung.
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