Gesundheitliche Vorteile
Der Verzehr von Acai kann Vorteile für die Gesundheit bringen, in der Lage zu sein:
- Vorzeitige Alterung zu verhindern, aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften und Vitamin E, die in der Lage sind, die Zellen des Körpers vor Schäden durch freie Radikale zu schützen, verhindert vorzeitige Alterung. Darüber hinaus hilft es, die Gesundheit der Haare und der Haut zu erhalten und verhindert die Bildung von Falten;
- Stärken Sie das Immunsystem, denn als reich an Vitamin C, Vitamin E, Omega-9 und Anti-Zytokinen kann die Açaí das Immunsystem verbessern, die Abwehrzellen des Körpers erhöhen und den Heilungsprozess verbessern;
- Verbesserung der Herzgesundheit: Aufgrund der antioxidativen und entzündungshemmenden Wirkung und weil sie reich an einfach ungesättigten Fetten wie Omega-9 ist, hilft Açaí, den zirkulierenden Cholesterinspiegel auszugleichen und beugt so z.B. Atherosklerose vor. Außerdem verhindert sie die Bildung von Blutgerinnseln und fördert die Entspannung der Gefäße, was den Kreislauf und den Blutdruck verbessert. In dieser Hinsicht sind jedoch weitere wissenschaftliche Studien erforderlich, um diesen Nutzen zu belegen, da die Ergebnisse nicht so schlüssig sind;
- Verbessert die Funktion des Darms, da sie eine ballaststoffreiche Frucht ist. Der Verzehr von Açaí fördert die Vergrößerung des Stuhlvolumens und stimuliert den Darm, was hervorragend für Menschen ist, die unter Verstopfung leiden;
- Schützen gegen einige Arten von Krebs, indem sie reich an Proliphenolen, die Verbindungen, die die Körperzellen zu schützen und zu verhindern, oxidativen Stress, und verhindert die Vermehrung von Tumorzellen im Falle von Leukämie, Dickdarm adenocarcionoma und Magenkrebs, nach einer wissenschaftlichen Studie;
- Versorgt den Körper mit Energie, denn Acai ist eine Frucht, die reich an Fetten, Kohlenhydraten und Proteinen ist. Diese sind Energiequellen für den Körper und machen diese Frucht zu einem kalorischen Lebensmittel, das hilft, Müdigkeit und Muskelerschöpfung zu bekämpfen;
- Reduzierung der Entzündung und Verbesserung der Fettleber: eine Studie, die an Tieren durchgeführt wurde, legt nahe, dass der Verzehr von Acai die Entwicklung von Lebersteatose lindern könnte, da sie reich an Anthocyanen ist, die helfen, den Stoffwechsel von Fetten zu regulieren;
- Bekämpft Anämie, da er reich an Eisen ist und von Menschen, die an Anämie leiden, verzehrt werden kann
- Förderung der schützenden Wirkung gegen das Lungenemphysem, eine Krankheit, die durch chronische Exposition gegenüber Zigarettenrauch verursacht wird, und dies geschieht, weil die Açaí eine entzündungshemmende und antioxidative Wirkung hat
- Vorbeugung von neurodegenerativen Erkrankungen, wie z.B. Alzheimer, durch seinen Gehalt an Antioxidantien, die helfen, die entzündlichen Prozesse im Gehirn zu dämpfen. Einige Studien an Tieren deuten auch darauf hin, dass die Verwendung von Açaí helfen kann, Gedächtnis und Lernen zu verbessern.
Richtig angewendet kann Acai auch bei der Gewichtsabnahme helfen, allerdings sollte der Verzehr in kleinen Mengen, zusammen mit einer ausgewogenen Ernährung und in Verbindung mit regelmäßiger körperlicher Aktivität erfolgen.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.